Капельница от похмелья

Все мы любим собраться шумной компанией, чтобы отметить праздник, юбилей или другое знаменательное событие. И, как принято, ни одно торжество не обходится без спиртного. Вечер проходит весело, но наступает утро, и многим приходится расплачиваться за вчерашнее веселье болезненным состоянием, так называемым похмельем. При этом состояние ужасное: тошнота, рвота, головная боль, дрожащие руки, расстройство желудка, головокружение. Можно бороться с этим по-разному: пить рассол, глотать таблетки. Наилучшим же средством является капельница от похмелья.

Как можно избавиться от похмелья

inner2При избавлении от похмелья важно понимать, какое воздействие имеет алкоголь на организм человека. Любое спиртное наш организм воспринимает, как яд, и старается его обезвредить. Происходит это путем окисления этилового спирта до ацетальдегида – очень токсичного вещества. Так что поборов один токсин, приходится сразу же бороться с другим. Для этого выделяется фермент альдегид-дегидрогеназа, под воздействие которого ацетальдегид разлагается уже до безвредной уксусной кислоты. Если у человека эти два процесса сбалансированы, ацетальдегид вырабатывается в малых дозах и сразу же преобразуется в уксусную кислоту, то похмелья как такового может и не быть. В противном же случае происходит накопление токсинов и отравление ими организма. Вот вам и причины тошноты, рвоты и расстройства желудка.

Помимо прочего, ацетальдегид нарушает работу клеток мозга, что влияет на нервную систему. Выражается это в раздражительности, повышенной чувствительности к свету и звукам.

Процессы распада алкоголя происходят в печени. И когда печень не справляется, токсины накапливаются в крови, происходит нарушение обмена веществ, жидкость неправильно распределяется в организме и скапливается в тканях. Появляются отечность, головные боли и непомерная жажда.

pagСуществует много способов побороть главную причину похмелья – интоксикацию организма. Токсины можно вывести физическим путем – промыть желудок либо поставить клизму. Да и в аптеках есть множество антипохмельных препаратов.

Максимально же быстро и эффективно действует капельница от похмелья, так как лекарства попадают непосредственно прямо в кровь.

Процесс этот нужно проводить под наблюдением, потому что состав капельницы должен быть строго дозированным – нужно вводить не больше 500 миллилитров раствора. Через какое-то время (несколько часов) процедуру можно повторить.

Применение капельниц способствует снятию токсического действия, восполнение дефицита жидкости, водно-солевого баланса, улучшают метаболизм. Также капельницы вызывают мочегонный эффект, что способствует выводу алкоголя из организма.

Раствор может состоять из таких препаратов:

  • инсулин – для восстановления обменных процессов;
  • глюкоза – необходима для восполнения энергии;
  • витамины группы В и С – для расщепления спирта, вывода ядовитых веществ из печени и крови, нормализации обмена веществ;
  • зуфиллин – для улучшения мозгового кровообращения.

Могут также использоваться вспомогательные лекарственные препараты, нормализующие артериальное давление, успокаивающие средства.

Author Info

admin